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  • 40 g de beurre
  • 1 échalote
    finement hachée
  • 30 g de farine
  • 50 ml de vin blanc
  • 150 ml de bouillon de légumes
    tiédi si possible
  • 150 ml de lait
  • 2 c. à café de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 10 g d'aneth
    finement ciselé

Nutrition : par portion

  • kcal371
  • matières grasses28g
  • dont saturées18g
  • glucides18g
  • sucres6g
  • fibres1g
  • protéines6g
  • sel1.25g
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Préparation

  • étape 1

    Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et faites cuire l'échalote pendant 1 à 2 min. Incorporez la farine et poursuivez la cuisson 2 min, puis ajoutez le vin blanc, en remuant bien pour former une pâte épaisse.

  • étape 2

    Versez lentement le bouillon en fouettant continuellement, puis incorporez le lait et portez à ébullition. Ajoutez la moutarde et la crème fraîche, puis assaisonnez bien. Retirez du feu et incorporez l'aneth juste avant de servir.

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