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  • 150 g de cassonade
  • 300 g de gros sel
  • Le zeste de 3 oranges
    bio
  • 2 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle
  • 500 g de filet de saumon
    sans peau et désarêté
  • 2 pains au levain
    chacun découpé en 6 morceaux
  • 50 g de crème fraîche
    épaisse
  • 3 betteraves crues
    pelées et râpées
  • 12 feuilles de coriandre

Nutrition : par portion

  • kcal107
  • matières grasses5.7g
  • dont saturées0g
  • glucides5.1g
  • sucres0g
  • fibres0.4g
  • protéines9g
  • sel0.97g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un robot culinaire, mixez la cassonade, le sel, le zeste d'orange, l'anis étoilé et la cannelle jusqu'à obtenir un mélange homogène. Saupoudrez ce mélange sur le saumon, puis couvrez-le d'un film alimentaire. Laissez mariner au réfrigérateur ou dans un endroit frais pendant 24 h.

  • étape 2

    Après 24 h, rincez le saumon pour éliminer l'excédent de marinade, puis laissez-le sécher pendant environ 1 h. Lorsque vous êtes prêt à servir, tranchez le saumon finement. Sur des toasts, disposez généreusement le saumon mariné, ajoutez une cuillerée de crème fraîche, un peu de betterave crue et une feuille de coriandre pour une touche de fraîcheur.

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