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  • 2 filets de saumon
    de 500 g chacun et avec la peau de préférence

Pour la marinade :

Nutrition : par portion

  • kcal248
  • matières grasses13.8g
  • dont saturées0g
  • glucides3.9g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines25.3g
  • sel3.89g
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Préparation

  • étape 1

    Passez vos doigts sur le saumon pour repérer les arêtes restantes et retirez-les délicatement à l’aide d’une pince à épiler. Déposez le saumon, côté peau vers le bas, sur un plateau non métallique ou une grande assiette. Dans un bol, mélangez le sel, le sucre, le piment et le zeste de citron vert, puis étalez cette préparation sur la chair du saumon. Si vous utilisez deux morceaux, vous pouvez les superposer en ajoutant le mélange entre les deux. Arrosez le tout de vodka.

  • étape 2

    Enveloppez soigneusement le saumon dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur. Couvrez-le d'une planche et alourdissez avec quelques boîtes de conserve. Laissez mariner pendant 24 h, en vidant le liquide excédentaire toutes les quelques heures. Si vous avez superposé les morceaux, n'oubliez pas de les retourner de temps en temps.

  • étape 3

    Après 24 h, retirez le saumon du film alimentaire et enlevez délicatement le mélange de sel et de sucre. Si nécessaire, rincez rapidement le saumon sous l'eau froide et séchez-le bien. Tranchez-le finement en biais et servez-le sur du pain complet beurré, avec un quartier de citron vert à presser dessus, ou en canapés pour un apéritif élégant.

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