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Nutrition : par portion

  • kcal222
  • glucides58.4g
  • fibres3g
  • protéines0.8g
  • sel0.01g
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Préparation

  • étape 1

    Placez les cassis dans une grande casserole avec 300 ml d’eau. Faites chauffer à feu doux jusqu’à frémissement, en écrasant les fruits autant que possible à l’aide d’un presse-purée pendant la montée en température. Laissez bouillir pendant 1 min seulement, puis couvrez la surface du mélange avec un film plastique. Laissez infuser quelques heures dans la casserole.

  • étape 2

    Ajoutez le sucre, puis faites-le fondre à feu très doux en remuant. Portez à ébullition brièvement, puis filtrez le mélange à travers un tamis, en pressant bien les fruits avec le dos d’une louche pour en extraire tout le jus. Le sirop est prêt à être utilisé immédiatement, ou peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 1 mois, ou congelé en petites portions jusqu’à 3 mois. Pour servir, diluez une portion de sirop dans 3 à 4 portions d’eau.

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