Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Une soupe consistante, réconfortante et facile à préparer, pour faire le plein de bons légumes. Idéale pour réchauffer vos soirées d'automne et d'hiver, accompagnée de tranches de pain rustique ou de croûtons, cette soupe se décline aussi en version vegan, selon le bouillon utilisé.
Nutrition : par portion
Dans une grande casserole avec couvercle, faites chauffer l'huile à feu moyen. Faites-y suer l'oignon pendant 4-5 min en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail et les carottes, réduisez le feu et couvrez. Faites cuire pendant 10 min, en secouant la casserole une ou deux fois pour une cuisson homogène.
Ajoutez le céleri et poursuivez la cuisson 5 min en secouant la casserole, puis ajoutez les courgettes et faites cuire encore quelques minutes. Ajoutez le chou, le bouillon, ainsi que le zeste et le jus de citron. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 min. Assaisonnez selon votre goût et servez avec des tranches de pain grillé, si vous le souhaitez.