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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
    finement haché
  • 1 gousse d'ail
    finement hachée
  • 300 g de carottes
    pelées et coupées en petits dés
  • 2 branches de céleri
    finement hachées
  • 250 g de courgettes
    coupées en petits dés
  • 100 g de chou vert
    finement émincé
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • Le zeste et le jus d'1 citron
    non traité

Nutrition : par portion

  • kcal146
  • matières grasses6.8g
    Quantité faible
  • dont saturées1g
    Quantité faible
  • glucides14g
  • sucres11.1g
  • fibres7g
    Quantité élevée
  • protéines3.7g
  • sel0.9g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole avec couvercle, faites chauffer l'huile à feu moyen. Faites-y suer l'oignon pendant 4-5 min en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail et les carottes, réduisez le feu et couvrez. Faites cuire pendant 10 min, en secouant la casserole une ou deux fois pour une cuisson homogène.

  • étape 2

    Ajoutez le céleri et poursuivez la cuisson 5 min en secouant la casserole, puis ajoutez les courgettes et faites cuire encore quelques minutes. Ajoutez le chou, le bouillon, ainsi que le zeste et le jus de citron. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 min. Assaisonnez selon votre goût et servez avec des tranches de pain grillé, si vous le souhaitez.

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