Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Découvrez notre soupe de dhal de lentilles corail. Cette recette facile est parfaite pour les soirées d'hiver en famille, tout en étant pauvre en calories. Les pâtes d'ail et de gingembre sont disponibles dans les grandes surfaces et sont une astuce pratique pour préparer des recettes asiatiques.
Nutrition : par portion
Chauffez le ghee ou l'huile végétale dans une casserole et ajoutez l'oignon avec une pincée de sel. Faites revenir pendant 5 min jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment rouge, et faites revenir encore 1 min. Ajoutez ensuite le curcuma, les lentilles et le bouillon. Laissez mijoter pendant 20 min, jusqu'à ce que les lentilles commencent à se décomposer. Ajoutez le garam masala et le jus de citron.
Pour préparer le tarka, chauffez un wok ou une poêle et ajoutez le brocoli avec 100 ml d'eau. Faites cuire à feu vif jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Ajoutez le ghee ou l'huile végétale, puis les graines de moutarde, de cumin, de coriandre et le piment. Faites frire pendant 4 à 5 min, jusqu'à ce que le brocoli soit grillé mais encore croquant.
Répartissez la soupe dans 4 bols et garnissez avec le brocoli grillé.