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Pour le tarka :

  • 150 g de brocoli
    coupé en gros morceaux
  • 1 c. à soupe de ghee
    ou d'huile végétale
  • 1 c. à café de graines de moutarde
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à café de flocons de piment rouge séché

Nutrition : par portion

  • kcal331
  • matières grasses10g
  • dont saturées0.8g
  • glucides40g
  • sucres11g
  • fibres7.7g
  • protéines15g
  • sel2g
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Préparation

  • étape 1

    Chauffez le ghee ou l'huile végétale dans une casserole et ajoutez l'oignon avec une pincée de sel. Faites revenir pendant 5 min jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment rouge, et faites revenir encore 1 min. Ajoutez ensuite le curcuma, les lentilles et le bouillon. Laissez mijoter pendant 20 min, jusqu'à ce que les lentilles commencent à se décomposer. Ajoutez le garam masala et le jus de citron.

  • étape 2

    Pour préparer le tarka, chauffez un wok ou une poêle et ajoutez le brocoli avec 100 ml d'eau. Faites cuire à feu vif jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Ajoutez le ghee ou l'huile végétale, puis les graines de moutarde, de cumin, de coriandre et le piment. Faites frire pendant 4 à 5 min, jusqu'à ce que le brocoli soit grillé mais encore croquant.

  • étape 3

    Répartissez la soupe dans 4 bols et garnissez avec le brocoli grillé.

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