Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Pour une soupe réconfortante et pleine de saveurs, découvrez cette recette aux patates douces, épicée et crémeuse grâce au beurre de cacahuète et à un zeste de piment. Parfaite pour les soirées fraîches, cette soupe végétalienne vous séduira par sa texture douce et veloutée, tout en apportant une touche de chaleur grâce au piment. Facile à réaliser, elle est aussi légère et faible en calories, sans compromettre sur la richesse des saveurs !
Nutrition : par portion
Chauffez l’huile dans une grande casserole, puis ajoutez l’oignon, le céleri et la patate douce hachée. Faites cuire pendant environ 10 min, jusqu’à ce que l’oignon et le céleri commencent à ramollir. Ajoutez le gingembre râpé, le piment scotch bonnet et l’ail, et poursuivez la cuisson 2 min, jusqu’à ce que les arômes se dégagent. Incorporez ensuite les tomates coupées en dés et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Goûtez et ajustez l’assaisonnement, puis ajoutez le beurre de cacahuètes pour apporter une texture crémeuse et rehausser le goût.
Mixez la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse et veloutée à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un robot culinaire. Servez chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche pour ajouter une touche de fraîcheur et de couleur.