Publicité

  • 12 tranches de baguette
    grillées
  • 1 boîte de 135 g de sardines
    à l'huile d'olive

Pour le guacamole :

  • 2 avocats
    mûrs
  • 100 g d'oignon rouge
    ou blanc, pelé et haché finement
  • 1 petite tomate
    pelée, épépinée et hachée finement
  • ½ piment jalapeño
    ou piment Serrano, épépiné et finement haché
  • 30 g de feuilles de coriandre
    grossièrement hachées
  • Le jus d'½ citron vert

Nutrition : par portion

  • kcal126
  • matières grasses9g
  • dont saturées2g
  • glucides7g
  • sucres1g
  • fibres2g
  • protéines3g
  • sel0.2g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préparez le guacamole en coupant les avocats en deux, puis retirez les noyaux. Prélevez la chair et écrasez-la grossièrement à la fourchette dans un bol : il ne doit pas être complètement lisse. Incorporez l’oignon haché, la tomate, le piment et la coriandre. Arrosez de jus de citron vert, assaisonnez généreusement de sel et de poivre, puis goûtez. Ajustez l’assaisonnement ou ajoutez un peu plus de citron selon vos préférences.

  • étape 2

    Déposez une cuillerée de guacamole sur chaque tranche de pain grillé, puis disposez une sardine par-dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive prélevée dans la boîte. Terminez par un tour de moulin à poivre. Si vous le souhaitez, fixez chaque bouchée avec un cure-dent avant de servir.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité