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Nutrition : par portion

  • kcal429
  • matières grasses28.3g
  • dont saturées11.5g
  • glucides30.1g
  • sucres1.6g
  • fibres3.2g
  • protéines11.9g
  • sel0.9g
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Préparation

  • étape 1

    Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 2 à 3 min, juste le temps de les attendrir légèrement. Égouttez-les soigneusement et laissez-les sécher à l’air libre quelques minutes pour éviter l'excès d’humidité.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Déroulez la pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites une incision diagonale dans chaque coin, puis repliez légèrement les bords pour former une bordure régulière. Étalez la moitié du pesto sur la pâte, puis parsemez de grana padano râpé. Disposez ensuite les tranches de pommes de terre en les faisant joliment se chevaucher. Salez, poivrez, puis badigeonnez les bords de pâte avec l’œuf battu. Faites cuire pour 30 à 35 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante, et les pommes de terre tendres.

  • étape 4

    À la sortie du four, émiettez le fromage de chèvre sur la tarte chaude. Terminez par un filet du reste de pesto. Servez tiède ou à température ambiante.

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