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Pour la pâte sablée :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • Sel

Pour la garniture :

  • 90 g DE cerneaux de noix
  • 70 g de cassonade
  • 70 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 œuf
  • 4 poires
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Préparation

  • étape 1

    Préparez la pâte. Mettez 100 g de beurre, le sucre, 200 g de farine, 1 œuf et 1 pincée de sel dans le bol, mixez 20 sec/vitesse 4. Formez la pâte en boule, couvrez la de film alimentaire ou de papier cuisson, puis placez la au moins 1 h au réfrigérateur. Lavez le bol.

  • étape 2

    Préparez la garniture. Mettez les cerneaux de noix et la cassonade dans le bol, mixez 10 sec/vitesse 5.

  • étape 3

    Ajoutez 70 g de beurre, 30 g de farine et 1 œuf, puis mixez 20 sec/vitesse 4.

  • étape 4

    Sortez la pâte du réfrigérateur. Pelez les poires, épépinez les, coupez‑les en deux, puis tranchez les en éventail sans détacher les lamelles des bords et de la pointe. Réservez.

  • étape 5

    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez le moule. Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, placez la dans le moule, piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

  • étape 6

    Étalez la préparation aux noix sur la pâte avec une cuillère. Disposez les poires dessus, saupoudrez les de 1 c. à soupe de cassonade.

  • étape 7

    Faites cuire la tarte au four 45 min. Laissez la refroidir avant de la démouler.

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