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  • 300 g de pâte brisée
  • 50 g de chocolat noir
  • 200 g de cerises dénoyautées
    (en garder quelques-unes pour le dessus)
  • 100 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
    fondu
  • 100 g de farine
  • 100 g de chocolat blanc
    haché finement
  • 3 c. à soupe de sucre glace

Nutrition : par portion

  • kcal340
  • matières grasses19.3g
  • glucides37.3g
  • fibres1.6g
  • protéines4.4g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200 °C (180 °C chaleur tournante).

  • étape 2

    Étalez la pâte et foncez un moule à tarte de 22 à 23 cm. Déposez une feuille de papier sulfurisé et recouvrez de haricots secs ou de billes de cuisson. Faites cuire à blanc pendant 20 min, puis retirez le papier sulfurisé et les haricots. Baissez la température du four à 180 °C (160 °C chaleur tournante) et poursuivez la cuisson du fond de tarte 5 min.

  • étape 3

    Faites fondre le chocolat noir, badigeonnez-en toute la surface du fond et ajoutez les cerises.

  • étape 4

    Battez ensemble le sucre en poudre et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis incorporez le beurre en trois fois. Incorporez la farine et le chocolat blanc, puis versez le mélange dans le fond de tarte avec les cerises.

  • étape 5

    Enfournez pour 40 min ou jusqu'à ce que le dessus cesse de trembler lorsque vous secouez légèrement le moule. Laissez refroidir un peu.

  • étape 6

    Démoulez la tarte sur un plat à tarte.

  • étape 7

    Mélangez le sucre glace avec suffisamment d'eau pour obtenir un glaçage à verser et répartissez-le sur la tarte en faisant des va-et-vient. Ajoutez les cerises supplémentaires sur le dessus.

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