Publicité

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 aubergine
    tranchée
  • 2 courgettes
    tranchées
  • 2 oignons rouges
    coupés en quartiers épais
  • 3 grandes feuilles de pâte filo
  • 12 tomates cerises
    coupées en deux
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 85 g de feta
    émiettée
  • 1 c. à café d'origan séché

Nutrition : par portion

  • kcal191
  • matières grasses9g
  • dont saturées3g
  • glucides19g
  • sucres8g
  • fibres5g
  • protéines8g
  • sel0.5g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Placez un moule de 33 x 23 cm dans le four pour le préchauffer.

  • étape 2

    Pendant ce temps, badigeonnez une poêle à griller avec 1 c. à café d’huile d’olive. Faites griller les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient bien marquées, puis réservez. Répétez l’opération avec les courgettes et les oignons, en ajoutant un peu d’huile si besoin.

  • étape 3

    Sortez le moule chaud du four et badigeonnez-le légèrement d’huile. Posez une feuille de pâte filo dans le moule, badigeonnez-la d’huile, puis superposez une deuxième feuille, badigeonnez à nouveau, et faites de même avec la troisième feuille. Poussez délicatement la pâte dans les coins et sur les bords du moule.

  • étape 4

    Répartissez les légumes grillés uniformément sur la pâte, puis salez et poivrez. Disposez les tomates cerises, face coupée vers le haut, sur le dessus. Arrosez avec un filet de vinaigre balsamique et le reste d’huile d’olive. Émiettez la feta par-dessus et saupoudrez d’origan séché. Faites cuire environ 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien croustillante et dorée. Servez tiède accompagné d’une salade verte assaisonnée.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité