Publicité

  • 100 g de radis
    tranchés
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Sucre
  • 1 gros avocat
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • Flocons de piment séché
  • 4 tranches de pain
    de type pain au levain par exemple
  • 2 œufs
    cuits à la coque pendant 6 min, puis rincés à l'eau froide, épluchés et coupés en deux

Nutrition : par portion

  • kcal561
  • matières grasses26g
  • dont saturées6g
  • glucides57g
  • sucres5g
  • fibres7g
  • protéines21g
  • sel1.5g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Mélangez les radis avec le vinaigre, le sucre et une pincée de sel dans un bol, puis laissez mariner.

  • étape 2

    Dans un autre bol, écrasez l’avocat avec le jus de citron vert, les flocons de piment et un peu de sel et de poivre.

  • étape 3

    Faites griller les tranches de pain, puis tartinez-les de purée d’avocat. Ajoutez un demi-œuf sur chaque tartine, quelques radis marinés et, si vous le souhaitez, une pincée supplémentaire de flocons de piment.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité