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Nutrition : par portion

  • kcal400
  • matières grasses20g
  • dont saturées3g
  • glucides30g
  • sucres10g
  • fibres4g
  • protéines15g
  • sel2g
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Préparation

  • étape 1

    Piquez légèrement 500 g de tofu ferme avec un cure-dent, puis coupez-le en cubes de la taille d'une bouchée. Dans un saladier, mélangez 2 c. à soupe de gingembre râpé, la sauce soja claire et la cassonade. Ajoutez le tofu, mélangez bien pour l'enrober de marinade, puis laissez reposer pendant quelques minutes.

  • étape 2

    Chauffez 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok à feu moyen. Ajoutez les tranches de gingembre et faites-le frire pendant quelques secondes. Ajoutez 400 g de pak choï, versez un peu d'eau pour créer de la vapeur et faites cuire pendant 3 min, jusqu'à ce que les feuilles soient tendres. Assaisonnez de sel, puis réservez dans un plat.

  • étape 3

    Rincez le wok et chauffez-y 1 c. à soupe d'huile d'arachide. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez les cubes de tofu avec la marinade, et faites sauter pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants. Ajoutez le vin de riz Shaoxing et le vinaigre de riz. Laissez mijoter à feu doux en ajoutant la marinade restante. Lorsque la sauce réduit, parsemez de flocons de piment pour un peu de piquant. Servez les cubes de tofu sur le lit de pak choï et accompagnez de riz pour un plat complet.

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