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  • 3 kg de petites tomates grappes
    coupées en deux
  • 4 c. à café d'herbes de Provence
  • Quelques feuilles de basilic
  • 500 ml d'huile d'olive
    + un filet pour arroser
  • 2 c. à café de baies de poivre noir

Nutrition : par portion

  • kcal0.5
  • matières grasses0.05g
    Quantité faible
  • dont saturées0.01g
    Quantité faible
  • glucides0.2g
  • sucres0.15g
  • fibres0.05g
  • protéines0.01g
  • sel0g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 140°C (120°C chaleur tournante). Disposez les moitiés de tomates sur deux grandes plaques, côté coupé vers le haut. Assaisonnez, parsemez d’herbes de Provence et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 3-4 h, jusqu’à ce qu’elles soient mi-séchées et d’un rouge profond, à la fois moelleuses et concentrées en goût ; n’hésitez pas à goûter. Ajoutez une petite feuille de basilic sur chaque tomate durant la dernière heure.

  • étape 2

    Dans une casserole, faites doucement chauffer l’huile avec les baies de poivre. Versez sur les tomates dans des bocaux ou contenants résistants à la chaleur stérilisés, en veillant à bien les recouvrir. Conservez au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

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