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  • 320 g de pâte feuilletée
    prête à dérouler
  • 1 œuf
    battu
  • 150 g de de gruyère
    ou parmesan ou cheddar ou emmental
  • Paprika
    ou poivre de Cayenne

Nutrition : par portion

  • kcal97
  • matières grasses6.7g
  • dont saturées3.5g
  • glucides5.2g
  • sucres0.3g
  • fibres0.4g
  • protéines3.9g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Déroulez la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-la généreusement avec l’œuf battu, en veillant à bien couvrir toute la surface.

  • étape 3

    Parsemez ensuite le fromage râpé de manière uniforme sur la pâte. Saupoudrez avec le paprika ou le poivre de Cayenne, puis ajoutez une bonne pincée de poivre noir et de sel. Pressez légèrement le fromage avec la paume de la main pour qu’il adhère bien à la pâte.

  • étape 4

    Coupez la pâte en bandes d’environ 2 cm de largeur. Torsadez chaque bande plusieurs fois, en formant de jolis spirales. Déposez-les sur une plaque de cuisson plate, en les espaçant suffisamment pour qu’elles puissent gonfler à la cuisson. Utilisez le reste de l’œuf battu pour dorer les parties de pâte non recouvertes de fromage.

  • étape 5

    Faites cuire pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées et gonflées. Laissez-les refroidir 10 min avant de servir, chaudes et croustillantes. Vous pouvez aussi les conserver dans un récipient hermétique jusqu’à trois jours et les déguster à température ambiante.

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