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  • 600 g de fonds d’artichauts
    surgelés
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 30 cl de crème liquide
    entière
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 80 g de foie gras
  • 50 g de parmesan
    râpé
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • étape 2

    Sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, réalisez 12 petits tas de parmesan. Enfournez pour 4 à 5 mn. Réservez.

  • étape 3

    Faites cuire les fonds d’artichauts pendant 8 mn environ dans le bouillon de légumes.

  • étape 4

    Dans un blender, mixez les fonds d’artichauts en ajoutant un peu de liquide de cuisson.

  • étape 5

    Faites fondre 60 g de foie gras avec la crème liquide. Ajoutez cette crème au velouté d’artichaut.

  • étape 6

    Réalisez des copeaux avec le foie gras restant. Rectifiez l’assaisonnement.

  • étape 7

    Servez ce velouté dans des verrines, décorez de copeaux de foie gras et accompagnez des tuiles au parmesan.

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