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  • 120 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 90 ml de vinaigre de vin rouge
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 3/4 c. à café d'origan séché
  • 1/2 c. à café de moutarde de Dijon
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal80
  • matières grasses9g
  • dont saturées1g
  • glucides0.1g
  • sucres0g
  • fibres0.1g
  • protéines0g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un petit bol ou un pichet, mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez et fouettez pour mélanger.

  • étape 2

    Vous pouvez également placer tous les ingrédients dans un bocal, visser le couvercle et bien secouer. (La moutarde de Dijon aide à émulsionner les ingrédients mais elle est facultative.) Cette vinaigrette se conserve dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à cinq jours.

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