
Vinaigrette thaï épicée
Cette vinaigrette thaï épicée est un concentré de fraîcheur et de punch, parfaite pour réveiller vos salades, nouilles froides, crudités ou rouleaux de printemps. Le combo ail, gingembre, piment et citron vert lui donne une intensité vive, adoucie par le sucre brun et équilibrée par la sauce de poisson. Utilisez-la aussi comme marinade rapide pour des crevettes, du tofu grillé ou du poulet. Un indispensable pour tous les amoureux de cuisine asiatique.
- 9 gousses d'ailécrasées
- 1 piment oiseauhaché finement
- 4 cm de gingembrerâpé finement
- Le jus de 2 citrons verts
- 2 c. à soupe de sucre de canne brun
- 3 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
Nutrition : par portion
- kcal17
- matières grasses0g
- dont saturées0g
- glucides4g
- sucres3g
- fibres0g
- protéines0.3g
- sel1g
Préparation
étape 1
Dans un bol, fouettez ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une vinaigrette homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
étape 2
Cette sauce vinaigrette est parfaite pour accompagner des salades de légumes croquants, des nouilles froides ou des rouleaux de printemps.