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Nutrition : par portion

  • kcal669
  • matières grasses38g
  • dont saturées15g
  • glucides63g
  • sucres8g
  • fibres8g
  • protéines13g
  • sel1.5g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Dans un plat à rôtir, mélangez l'oignon, la betterave, la courge et l'ail avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, et avec les feuilles de thym, le sumac et un peu de sel et poivre. Faites rôtir pendant 45 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore fermes. Incorporez ensuite les lentilles et la moitié des châtaignes. Pressez les gousses d'ail hors de leur peau, réservez-en la moitié et écrasez les deux autres dans le mélange de lentilles. Laissez refroidir complètement.

  • étape 2

    Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, et faites-y cuire le chou kale pendant 1 min, jusqu'à ce qu'il soit flétri, puis égouttez et passez sous l'eau froide jusqu'à ce qu'il refroidisse. Pressez-le pour en extraire toute l'eau, puis mettez-le dans le bol d'un robot culinaire avec les gousses d'ail réservées, les châtaignes, le jus de citron, l'huile d'olive et un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu'à obtenir un pesto épais et rectifiez l'assaisonnement.

  • étape 3

    Sur une surface légèrement farinée, déroulez la pâte feuilletée. Coupez chaque feuille en trois dans le sens de la largeur pour obtenir six bandes au total, puis répartissez le pesto de chou kale sur celles-ci, puis les légumes rôtis et les lentilles, en entassant le mélange sur le pesto et en laissant un côté sans garniture pour faciliter le roulage. Badigeonnez les bords avec la moitié du lait, repliez les extrémités, puis roulez délicatement la pâte dans le sens de la longueur pour bien enrober la garniture. Disposez vos six Wellingtons individuels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réfrigérez-les pendant au moins 1 h, ou couvrez-les de film alimentaire et laissez-les reposer toute une nuit. Si vous souhaitez les congeler, couvrez-les et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. La durée de congélation est de 3 mois maximum.

  • étape 4

    Pour cuire à partir du réfrigérateur, préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • étape 5

    Badigeonnez le dessus de chaque Wellington avec le reste du lait et saupoudrez d'un peu de sumac, puis faites cuire (pendant 30 min s'ils étaient réfrigérés ou 45 min s'ils étaient congelés) jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Parsemez de thym et de fleur de sel puis servez.

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