coquille saint jacques au citron vert

Guide de préparation de la recette de coquille saint jacques au citron vert et céleri. Préparation de la recette à base de coquille saint jacques pour 4 personnes. Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 15 min.

Notre recette de coquille saint Jacque au citron vert

Ingrédients pour réaliser cette recette

  •  24 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron vert  
  • ½ boule de céleri-rave  
  • 50 g de beurre  
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 morceaux de sucre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre.

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Préparation de la recette de coquille saint jacques au citron vert

  1. Épluchez, découpez et cuisez le céleri à l’eau bouillante salée. Égouttez-le et passez-le au moulin à légumes avec la crème fraîche préalablement chauffée et le beurre frais. Gardez la purée de céleri au chaud.
  2. Taillez les zestes de citron vert. émincez-les en petits filaments et cuisez-les avec 3 morceaux de sucre et 1 petit verre d’eau, 20 mn à feu doux. Laissez refroidir les zestes dans le sirop.
  3. Dix minutes avant de passer à table, chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive. Salez les noix de Saint-Jacques et saisissez-les dans l’huile chaude, pendant 5 mn, en prenant soin de bien les colorer.
  4. Égouttez les noix, dressez-les dans une assiette ou dans les coquilles vides. Disposez un dôme de purée de céleri à côté. Ajoutez les zestes sur la purée avec quelques gouttes de sirop sur les noix et servez.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un domaine de Verquière – Côtés-du-Rhône Sablet 2014. Ce très joli Sablet BIO présente une robe or pâle avec des reflets verts. Il s’exprime sur la pêche, le citron et l’amande fraiche. Il est bien équilibré avec un peu de gras en attaque et se maintient sur un beau support acide.Une gourmandise rafraichissante à marier sur des coquillages ou un beau poisson !