recette galette de sarrasin

Guide de préparation de la recette : Galette au cantal, champignons et jambon de pays. Préparation de la recette de galette de sarrasin : 30 mn. Cuisson : 3-4 mn par galette. Repos : 1 nuit. Pour environ 20 galettes :

Ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette de galette de sarrasin

  • Beurre salé fondu pour la cuisson

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Ingrédients pour la pâte

  • 500 g de farine de sarrasin (bio, de préférence)
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase de sel

Ingrédients pour la garniture (10 galettes garnies env.)

  • 1 kg de champignons de Paris
  • 2 petites gousses d’ail
  • 20 tranches fines de jambon de pays
  • 400 g de cantal râpé
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette de galette de sarrasin

  1. Préparez la pâte la veille, de préférence (pour que les arômes du sarrasin se développent) : mélangez au fouet la farine, le sel, l’œuf et 50 cl
    d’eau bien froide. Couvrez et réservez au frais.
  2. Le lendemain, ajoutez 50 cl d’eau : la pâte doit être fluide (selon la farine utilisée, n’hésitez pas à détendre l’appareil avec un peu plus d’eau si besoin).
  3. Réalisez les galettes dans une crêpière ou une poêle antiadhésive légèrement beurrée. Attention à ne pas trop graisser la poêle pour éviter que la pâte ne glisse sans s’accrocher.
  4. Lavez et émincez les champignons. Faites-les revenir sur feu très vif dans l’huile d’olive chaude. Poivrez et ajoutez l’ail haché finement. Réservez.
  5. Réchauffez les galettes avec un peu de beurre sur feu doux. Parsemez généreusement de cantal râpé, ajoutez des champignons.
  6. Lorsque le fromage est fondu, repliez les bords de la galette. Déposez 2 tranches de jambon sur la galette chaude et servez avec une salade à l’huile de noix et au vinaigre de xérès.

Notre conseil vin pour cette recette de galette de sarrasin

un sancerre rouge.