Frais et croquant, le concombre a une saveur douce qui se marie avec tout : tomate, poivron, oignon, olive, basilic… Il contrebalance les ingrédients un peu salés, comme le fromage de chèvre, la feta, les tomates séchées, la tapenade… Coupé en rondelles, il forme des toasts légers sur lesquels on peut mettre de la crème fraîche et des graines germées. En petits cubes, il se dresse en tartare, avec des dés de melon et de feta par exemple. Passé au blender, il permet de concocter des gaspachos rafraîchissants et déclinables à l’envie : andalou avec de la tomate et de l’oignon, green avec de l’avocat et du poivron vert, doux avec du yaourt… Il est aussi à l’honneur dans le tzatziki, mélange de concombre râpé, yaourt grec, huile d’olive, ail et sel, que l’on déguste en y trempant du pain pita ou des gressins.

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  • Bouchées concombre-feta

    Bouchées concombre-feta

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    Le printemps est là : c'est le moment de tester ces petites mises en bouche saines et fraîches, garnies de feta et ricotta et parfumées à l'aneth et à l'ail.

  • Gaspacho concombre et menthe

    Gaspacho concombre et menthe

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    Frais et léger, ce gaspacho au concombre est une entrée idéale pour se désaltérer et se rassasier lors des chaudes journées d'été.

  • Salade de concombre et fenouil

    Salade de concombre et fenouil

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    Fraîche, croquante et parfumée, cette salade de concombre et fenouil est un parfait accompagnement d’été. Le fenouil apporte une touche anisée, tandis que le concombre rafraîchit agréablement. Mélangés à une crème citronnée légère et relevés d’aneth frais, ces légumes offrent une belle dose de fibres, de vitamine C et de bons antioxydants. Un plat simple, sain et prêt en quelques minutes ! Et vous, avec quoi aimeriez-vous la servir ?

  • Salade de feta et concombre avec vinaigrette à l'aneth

    Salade de feta et concombre avec vinaigrette à l'aneth

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    Les concombres côtelés ont une saveur plus prononcée que la variété classique et une chair plus ferme. Ils se marient parfaitement ici avec les olives et la feta, un combo inspiré des saveurs de la salade grecque et du tzatziki. Associés à une vinaigrette à l’aneth pleine de peps et à une base de yaourt citronné, ils composent une salade ultra fraîche, parfaite pour accompagner grillades ou poissons. Simple à préparer, cette recette ensoleillée fait mouche à tous les coups.

  • Gaspacho aux petits pois, au concombre et à la menthe

    Gaspacho aux petits pois, au concombre et à la menthe

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    Frais, léger et plein de pep’s, ce gaspacho vert aux petits pois, concombre et menthe est l’entrée idéale pour la fin du printemps et le début de l’été. Croquant, parfumé et prêt en un rien de temps : à vos mixeurs !

  • Papillotes de tomates confites à la feta, salade de concombre

    Papillotes de tomates confites à la feta, salade de concombre

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    Seule en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche, cette papillote apportera une délicieuse note méditerranéenne à votre table. Un régal pour les barbecues estivaux !

  • Gaspacho au concombre bien relevé

    Gaspacho au concombre bien relevé

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    Voici un gaspacho de concombre aussi rafraîchissant qu’original, parfait pour surprendre vos convives. Avec ses tomates jaunes, l’avocat pour la douceur, les cornichons et oignons marinés pour le peps, il offre un équilibre unique entre acidité, fraîcheur et rondeur. La touche de jalapeño réveille l’ensemble, tandis que le basilic parfume subtilement. Servi bien frais, ce gaspacho est un concentré d’été dans un bol, idéal en entrée légère ou en verrine apéritive.

  • Cocktail spritzer au concombre et à la fleur de sureau

    Cocktail spritzer au concombre et à la fleur de sureau

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    Rafraîchissez vos apéros avec ce spritzer au concombre et sirop de fleur de sureau. Léger, pétillant et parfumé, il marie la douceur florale du sureau à la fraîcheur du concombre et de la menthe. Parfait pour les journées ensoleillées, à servir bien glacé avec une touche de verdure.

  • Gaspacho au concombre, aux amandes et graines germées

    Gaspacho au concombre, aux amandes et graines germées

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    Frais, croquant et onctueux, ce gaspacho vert mêle concombre, amandes et menthe. Une touche de raisin et de graines germées vient twister ce velouté végétal aussi léger que rafraîchissant.

  • Jus de concombre, pomme et épinards

    Jus de concombre, pomme et épinards

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    Démarrez la journée avec un jus entièrement naturel au concombre, pomme et épinards. Pour profiter de tous ses bienfaits nutritionnels, buvez-le avec la pulpe.

  • Soupe froide au concombre, aneth et yaourt

    Soupe froide au concombre, aneth et yaourt

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    Cette soupe froide de concombre, crémeuse et ultra-fraîche, se prépare en seulement 20 minutes. L’arôme délicat de l’aneth se marie à merveille avec la douceur du concombre et le velouté du yaourt grec. Un apéritif d’été simple, parfumé, et résolument rafraîchissant.

Voir plus de recettes avec du concombre
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