Falafels et tzatziki maison
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 500 g de pois chiches secs
- 250 g de yaourt grec
- 250 g de concombre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1/2 citron
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet d'aneth
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 c. à café rase de cumin en poudre
- 1 c. à café rase de paprika doux
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel, poivre
- kcal600
- matières grasses20g
- dont saturées3g
- glucides80g
- sucres10g
- fibres15gQuantité élevée
- protéines25gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
La veille, mettez les pois chiches à tremper dans un grand volume d’eau.
étape 2
Le jour même, rincez les pois chiches, égouttez-les et séchez-les. Épluchez, dégermez et hachez l’ail. Épluchez l’oignon et découpez-le grossièrement. Prélevez les feuilles du persil et de la coriandre.
étape 3
Dans le bol d’un robot, placez les pois chiches, 2 gousses d’ail, l’oignon, la coriandre, le persil, le cumin et le paprika. Mixez jusqu’à obtenir une pâte.
étape 4
Formez des boules de pâte avec les mains et faites-les dorer à la poêle dans l’huile d’olive.
étape 5
Préparez le tzatziki. Découpez le concombre en tout petits dés. Prélevez le jus de citron. Dans un bol, rassemblez le concombre, le yaourt grec, les feuilles de menthe et l’aneth ciselés ainsi que le jus du citron. Salez, poivrez et mélangez.
étape 6
Servez les falafels avec le tzatziki.