Salade de concombre, salicorne et mangue verte
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1/2 concombre bio
- 300 g de salicorne
- 2 mangues vertes
- 1 citron jaune bio
- 1/4 oignon rouge
- 1/4 botte de persil
- 1/4 botte de coriandre
- 3 pincées de piment d'Espelette en poudre
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Rincez la salicorne, les herbes et le concombre.
- ÉTAPE 2
Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis émincez-le finement en diagonale.
- ÉTAPE 3
Épluchez les mangues, dénoyautez-les et taillez-les finement.
- ÉTAPE 4
Préparez la sauce. Ciselez l’oignon rouge, le persil et la coriandre. Placez les herbes, l’oignon et le piment dans un bol. Salez, poivrez. Prélevez le zeste du citron à l’aide d’un couteau et détaillez-le en fins bâtonnets, pressez le fruit pour récupérer le jus. Ajoutez le zeste et le jus dans la sauce. Arrosez d’huile d’olive.
- ÉTAPE 5
Mélangez le concombre, la salicorne et la mangue verte. Arrosez généreusement la salade de sauce coriandre-piment et servez.