
Tiramisu, panna cotta, amaretti… Les desserts italiens stars à tester
Les desserts italiens séduisent par leur générosité, leurs saveurs authentiques et leurs ingrédients typiques : mascarpone, ricotta, amandes, limoncello… De la panna cotta au semifreddo, en passant par le tiramisu et les gelati, découvrez nos recettes incontournables pour finir le repas en douceur.
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Gâteau à la ricotta et au citron (Dolce ricotta e limone)
Imaginez un gâteau moelleux et aérien, où la douceur de la ricotta se marie à la vivacité du citron pour une explosion de saveurs... Ce dolce di ricotta e limone vous transportera sous le soleil éclatant de l’été !
Du tiramisu pour tous les goûts (traditionnel, spéculoos, Nutella, fruits)
Véritable symbole sucré de l'Italie, le tiramisu est LE dessert pour clôturer un repas réussi. Certains l'aiment classique, d'autres avec un peu plus de fantaisie, mais finalement il est le chouchou de bien des gourmands.
Glace stracciatella aux deux chocolats
Envie d'une glace qui évoque la dolce vita ? Fondez pour la stracciatella, cette crème glacée italienne à base de lait, de vanille et d'éclats de chocolat noir. Nous vous proposons ici une variante encore plus gourmande avec du chocolat blanc.
Comment faire un cappuccino ? La recette d'une barista
Réalisez le cappuccino parfait en suivant la recette pas à pas de la célèbre barista Celeste Wong.
Granité aux amandes (Granita alle mandorle)
Un dessert aussi gourmand que rafraîchissant !
Panna cotta au yaourt
Dans cette recette de panna cotta, la légère acidité du yaourt est équilibrée par la subtilité du miel. À déguster idéalement avec des fruits d'été mûrs.
Dalgona coffee : la recette du café fouetté
Suivez le guide étape par étape de la barista londonienne Celeste Wong pour réaliser la version parfaite de ce café fouetté tendance et gourmand, appelé "dalgona". C'est une recette très simple dans laquelle on utilise, à parts égales, du café soluble, du sucre, de l'eau bouillante et du lait. Le café et le sucre sont mélangés avec l'eau chaude pour former un café fouetté intensément aromatique mais aéré, qui peut former une pointe. Votre boisson peut être chaude, mais le lait glacé est plus efficace car une couche distincte se forme entre le lait et le café fouetté. On parle parfois de "café fouetté", de "café mousseux" ou de "café moelleux".
Pandoro, comme à Vérone
Pain sucré originaire de Vérone en Italie, le pandoro se déguste à Noël. Pour obtenir une belle teinte dorée, veillez à utiliser des jaunes d'œufs de bonne qualité, bio de préférence.
Latte glacé (Café glacé)
Préparez un latte glacé maison grâce à cette recette toute simple. Et pourquoi pas y ajouter un soupçon de liqueur de café ?
Tiramisu au citron et au limoncello
Un rien désuet le boudoir ? Que nenni. Pas de tiramisu ou de charlotte sans lui ! Le voici dans un tiramisu aux délicieuses notes citronnées.
Macchiato
Suivez cette recette étape par étape pour réaliser une boisson italienne au café connue dans le monde entier. Coup de fouet assuré !
Semifreddo aux prunes et amaretti
Un tourbillon de purée de prunes sucrée et de morceaux de biscuits aux amandes transforment cette glace italienne en un dessert tout-en-un.
Gâteau façon panettone
Inspiré du panettone italien, ce gâteau moelleux aux fruits secs et confits offre une touche gourmande et festive, parfaite pour vos repas de fin d’année.
Semifreddo au chocolat, pistache et nougat
Tout droit venu d'Italie, voici un dessert glacé et crémeux qui vous nécessitera peu d'effort pour le préparer.
Panna cotta au thé matcha
Avis aux fans de thé matcha ! Savourez ce produit japonais dans un dessert traditionnel italien, très facile à préparer.
Semifreddo meringué au chocolat et aux noisettes
Dessert italien, le semifreddo est une glace à la texture mousseuse. Non seulement, il impressionne visuellement, mais il peut être préparé à l'avance et ne nécessite pas de sorbetière.