Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Préchauffez le four à 180°C.
Égouttez la ricotta, puis travaillez-la à la spatule pour la rendre lisse et homogène. Ajoutez les zestes des citrons râpés, la cannelle et la liqueur.
À l’aide d’un fouet électrique, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajoutez délicatement la ricotta et la Maïzena avec un petit tamis. Mélangez bien.
Tapissez un moule à manqué de 18 cm de diamètre de papier cuisson. Versez dedans la préparation à la ricotta, lissez le dessus. Enfournez pour 40 min environ, en couvrant avec du papier cuisson si le dessus colore trop.
Laissez refroidir le gâteau avant de le saupoudrer de sucre glace.
Servez avec des framboises ou bien des fruits de saison (par exemple, des pêches) coupés en dés.