Minestrone de fruits d'été à la verveine
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 15 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
Pour l’infusion :
- 3 branches de verveinefraîche (ou des feuilles sèches)
- Le jus et les zestes d'un citron vert
- 70 g de sucre en poudre
Pour la salade de fruits :
- kcal200
- matières grasses1gQuantité faible
- dont saturées0.2gQuantité faible
- glucides50g
- sucres45g
- fibres5g
- protéines2g
- sel0.01gQuantité faible
Préparation
étape 1
Dans une casserole, faites bouillir 2 verres d’eau avec le sucre, le jus de citron et les zestes.
étape 2
Hors du feu, faites infuser la verveine, en couvrant, pendant 15 min.
étape 3
Coupez tous les fruits en petits morceaux.
étape 4
Répartissez-les dans des verres, versez ensuite un peu de jus de fruits ainsi que l’infusion refroidie.
étape 5
Gardez au frais jusqu’au dessert.