
Tarte aux pommes : les meilleures déclinaisons de ce dessert classique
Avec ou sans compote, avec de fines lamelles ou gros morceaux de pommes, rustique ou raffinée, la tarte aux pommes, pourtant si simple, dévoile de nombreuses variantes. De quoi décliner ce traditionnel dessert dominical avec gourmandise !
Showing 1 to 17 of 17 results
Tarte aux pommes : la meilleure recette
Classique et réconfortante, cette tarte aux pommes marie une pâte brisée parfumée à la cannelle et une garniture généreuse de pommes fondantes et légèrement épicées. Un dessert chaleureux, parfait pour les goûters d’automne ou les fins de repas simples et gourmands.
Tarte pomme-cannelle
Un classique des desserts dont on se lasse pas ! Pour gagner du temps, misez sur une pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler. Et pour une tarte riche en saveurs, préférez la variété de pomme rustique Belle de Boskoop, idéale pour la cuisson.
Tarte aux amandes et aux pommes
Cette tarte automnale à la délicate saveur de frangipane se déguste volontiers avec un thé. Juste avant de servir, ajoutez une cuillerée de crème Chantilly au calvados. Un pur délice !
Tarte aux pommes et caramel au beurre salé
Cette tarte aux pommes au caramel salé impressionne par son apparence, mais reste étonnamment simple à réaliser grâce à l'utilisation de pâte feuilletée prête à l’emploi. Les pommes sont joliment disposées en rosace, et le tout est sublimé par une sauce onctueuse au beurre salé.
Tarte Tatin : la recette inratable et renversante
Un caramel foncé et sirupeux, des pommes fondantes et une pâte croustillante renversée : vous l'aurez reconnue, c'est la tarte Tatin, LA recette que le monde envie à la France. Suivez ces étapes pour la réussir à tous les coups.
Tarte aux pommes et aux amandes
Un dessert élégant et généreux, qui met à l’honneur les pommes sucrées, le miel et les amandes sous deux textures. Parfait accompagné d’une boule de glace.
Tarte aux pommes en forme de rose
Un dessert élégant aux pommes et à la pâte d'amande, avec un joli motif floral aussi beau que bon. Servez-le chaud ou froid, avec une boule de crème fraîche ou de glace à la vanille.
Tarte Tatin pomme-gingembre
Revisitez la classique tarte Tatin aux pommes en lui donnant une saveur légèrement épicée avec une pointe de gingembre frais.
Tartelettes pommes-cannelle à l'airfryer
Utilisez une pâte feuilletée toute prête pour réaliser cette recette simplissime de tartelettes à l'airfryer. Saupoudrez de sucre glace, et le tour est joué !
Tartelettes aux pommes ultra faciles
Ces tartelettes simples et rapides à préparer marient la douceur des pommes fondantes à la texture délicate des amandes moulues. Parfaites pour un dessert léger ou un goûter, elles peuvent être servies tièdes, accompagnées d’une boule de glace à la vanille pour une touche gourmande.
Tarte fine aux pommes et à la vanille
Cette tarte fine aux pommes et à la vanille, à base de pâte feuilletée et de pommes acidulées, offre un équilibre parfait entre douceur et fraîcheur, relevé par une touche de vanille et un glaçage à la confiture d’abricots.
Tarte légère aux pommes et aux poires
Revisitez ce dessert incontournable que tout le monde adore dans une version plus légère, avec une pâte filo croustillante et de délicieuses poires.
Tarte Tatin aux pommes, miso et noix de pécan
Le miso apporte une touche d’umami subtile à cette tarte Tatin automnale, équilibrant parfaitement le caramel et empêchant le dessert de devenir trop sucré.
Tarte aux pommes irlandaise
Découvrez une délicieuse tarte aux pommes traditionnellement servie à la Saint-Patrick, parfumée au whisky et relevée d’une touche de cannelle, accompagnée d’une pâte croustillante et d’un sucre salé et citronné.
Tarte aux pommes et fraises pour Halloween
Effet "momie égyptienne" garanti avec cette tarte feuilletée garnie de pomme et de confiture de fraises !