
Tartelettes pommes-cannelle à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson : -
- + le temps de refroidissement
- Facile
- Pour 6 tartelettes
- 320 g de pâte feuilletéerectangulaire, prête à dérouler
- 3 pommes
- 1 c. à café de jus de citron
- 1,5 c. à café de cannelle
- 40 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'œufou 3 c. à soupe de lait, pour la dorure
- Sucre glacepour décorer (facultatif)
Nutrition : par portion
- kcal267
- matières grasses15g
- dont saturées7g
- glucides27g
- sucres11g
- fibres2g
- protéines4g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Tapissez le fond de votre airfryer avec du papier aluminium.
étape 2
Coupez la pâte en deux dans la longueur, puis coupez chaque moitié en trois morceaux, pour obtenir six parts au total. Tracez une marge d'environ 2 cm autour de chaque part, en veillant à ne pas couper entièrement. Entreposez au réfrigérateur pendant que vous préparez les pommes.
étape 3
Épépinez et coupez les pommes en quartiers, puis coupez chaque quartier en fines tranches. Mettez les pommes dans un bol, ajoutez le jus de citron et mélangez. Ajoutez la cannelle et le sucre en poudre, puis mélangez bien pour enrober.
étape 4
Placez les tranches de pomme au centre de la pâte, en veillant à ne pas dépasser la marge que vous avez délimitée. Placez au frais 20 min.
étape 5
Battez le jaune d'œuf, ou utilisez le lait si vous préférez, et badigeonnez-en les bords des tartelettes à l'aide d'un pinceau : cette étape permet à la pâte de dorer à la cuisson.
étape 6
Préchauffez votre airfryer à 180°C. Faites cuire les tartelettes pendant 25-30 min, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et que les pommes commencent à dorer légèrement.