Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préparez la pâte. Dans un saladier, versez la farine et la cannelle, ajoutez le beurre mou et le jaune d’œuf, malaxez du bout des doigts en ajoutant 4 ou 5 c. à soupe d’eau pour former une pâte souple et homogène. Réservez au réfrigérateur 30 min.
Préparez le crumble. Mixez les spéculoos avec le beurre et le sucre.
Pour l’appareil, fouettez à la fourchette les œufs avec la crème, le sucre et la cannelle.
Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante). Épluchez les pommes et coupez-les en tranches. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez un moule à tarte de 28 cm. Disposez les tranches de pomme en rond sur la pâte, versez l’appareil, ajoutez le crumble émietté, puis les noix. Saupoudrez de sucre et enfournez 35 à 40 min.
Servez la tarte avec un peu de crème.