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  • 1 pâte feuilletée
    préétalée
  • 6 pommes
    Boskoop
  • 20 g beurre
    demi-sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de cannelle
    en poudre

Nutrition : par portion

  • kcal320
  • matières grasses15g
  • dont saturées7g
  • glucides40g
  • sucres20g
  • fibres3g
  • protéines3g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez 3 pommes en gros cubes.

  • étape 2

    Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir rapidement les morceaux de pomme.

  • étape 3

    Ajoutez la moitié de la cannelle, 1 sachet de sucre vanillé et un fond d’eau. Laissez cuire à feu doux 35 min environ, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites et qu’il n’y ait plus d’eau. Écrasez alors les pommes afin d’obtenir une purée grossière.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez-la. Détaillez le reste des pommes en lamelles moyennes. Versez la compote sur la pâte feuilletée et répartissez par-dessus les lamelles de pomme. Saupoudrez le reste de cannelle et le contenu du sachet de sucre vanillé restant sur le dessus de la tarte et enfournez pour 1 h.

  • étape 5

    Dégustez la tarte tiède ou froide.

Notre conseil vin

Un bonnezeaux

Recette de Saveurs, 222

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