Un peu de gourmandise ? Et si on craquait pour ce délicieux moelleux au chocolat ?
Notre recette de moelleux au chocolat, amandes et sauce à la papaye
Temps de préparation pour 4 personnes : 25 min. Cuisson : 20 min.
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Moelleux au chocolat, amandes et sauce à la papaye ingrédients
Pour le gâteau :
- 100 g de poudre d’amandes
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 2 œufs
- 8 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe d’huile (pour le moule)
- 2 c. à soupe de sucre de fleur de coco
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/4 de c. à café de sel
Pour la sauce à la papaye :
- 1 papaye
- 1 pincée de piment moulu
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 1 pincée de cannelle moulue
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Moelleux au chocolat, amandes et sauce à la papaye recette
- Préparez la sauce à la papaye. Fendez la papaye en deux et éliminez ses graines. Détaillez le quart de la chair en tout petits dés. Mixez le reste dans un bol à l’aide d’un pied plongeant.
- Ajoutez le jus de citron et toutes les épices. Mélangez bien, puis ajoutez les dés de papaye. Couvrez le bol d’un film alimentaire et réservez cette sauce dans le réfrigérateur.
- Préparez le gâteau. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la poudre d’amandes dans un bol avec le cacao en poudre, la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la crème fraîche, puis ajoutez le mélange de poudres. Mélangez soigneusement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Versez-la ensuite dans un moule huilé et enfournez pour environ 20 min de cuisson.
- Servez le gâteau au chocolat encore chaud en présentant la sauce à la papaye à part.
Hervé cuisine, lui, a concocté un délicieux moelleux au chocolat vegan et super facile !