Ingrédients

  • 300 g de pois cassés
  • 300 g de pommes de terre
  • 1,2 l de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 tranche épaisse de poitrine fumée (100 g environ)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Méthode

  • ÉTAPE 1

    Rincez les pois cassés, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Plongez le tout dans une marmite avec le bouillon, du sel et du poivre, portez à ébullition et faites cuire 35 min.

  • ÉTAPE 2

    Coupez la poitrine en fins lardons.

  • ÉTAPE 3

    Épluchez l’oignon puis émincez-le, faites-le dorer à la poêle avec l’huile pendant 5 min puis ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 min. Égouttez sur du papier absorbant.

  • ÉTAPE 4

    Mixez la soupe finement puis servez-la dans des bols avec un peu d’oignon au lard et un peu de poivre.

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Recette de Saveurs, 232