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  • 2 gousses d'ail
    écrasées
  • ¼ c. à café de cinq-épices
    (mélange d'épices chinois)
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 3 c. à soupe de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1½ c. à soupe de purée de tomates
  • 2 c. à café d'huile de sésame grillé
  • 450 g de filet mignon
  • 300 g de daikon (radis blanc)
    pelé
  • 2 carottes
    pelées
  • 50 g de sucre en poudre
    + 1 c. à soupe
  • 275 ml de vinaigre blanc
  • 1 pain rond
    (environ 400 g)
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • ½ avocat
    tranché finement
  • ¼ de concombre
    coupé en 18 rondelles
  • 1 piment rouge
    épépiné et tranché finement
  • 1 petite poignée de feuilles de menthe
    hachées grossièrement
  • 1 petite poignée de feuilles de coriandre
    hachées grossièrement
  • ½ c. à café de sauce nuoc-mâm

Nutrition : par portion

  • kcal327
  • matières grasses10.5g
  • dont saturées1.3g
  • glucides40.7g
  • sucres18.9g
  • fibres2.7g
  • protéines16g
  • sel1.9g
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Préparation

  • étape 1

    Préparez la marinade : dans un petit bol, mélangez les sept premiers ingrédients, en assaisonnant avec du poivre noir.

  • étape 2

    Parez le filet, coupez-le en tranches d'1 cm d'épaisseur et mettez-les dans un grand saladier. Versez la moitié de la marinade sur la viande et mélangez bien à la main pour tout enrober. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 h, de préférence toute la nuit. Placez le reste de la marinade au réfrigérateur à couvert jusqu'à utilisation.

  • étape 3

    Pendant ce temps, taillez le daikon et les carottes en bâtonnets (environ 6 cm de long sur 0,5 cm de large). Mettez-les dans un grand bol et saupoudrez de 1 c. à soupe de sucre en poudre et 1 c. à café de sel. Malaxez brièvement tous les ingrédients puis laissez reposer pendant 15 min, jusqu'à ce que le sucre et le sel aient fondu et que les légumes soient suffisamment tendres pour se tordre sans se casser. Égouttez, puis placez les légumes dans deux bocaux. Mélangez le reste du sucre et du vinaigre avec 225 ml d'eau dans un pichet et versez dans les bocaux de légumes. Agitez brièvement les bocaux puis placez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 h, ou jusqu'à utilisation.

  • étape 4

    Faites chauffer une poêle à griller à feu moyen-vif. Faites cuire le porc (vous devrez le faire en trois fois) pendant 1-2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit cuit et caramélisé. Vers la fin de la cuisson, badigeonnez les morceaux de porc avec la marinade restante puis réservez-les sur une assiette. Une fois que tout le porc est cuit, couvrez-le de papier aluminium et laissez refroidir complètement.

  • étape 5

    À l'aide d'un couteau dentelé, tranchez le dessus du pain rond dans l'épaisseur et mettez-le de côté. Évidez la mie en laissant un bord d'environ 1 cm pour que la croûte ne soit pas trop fine. Étalez la mayonnaise autour de la base et des côtés du pain, et un peu sur le dessous du chapeau. Ajoutez quelques tranches d'avocat, écrasez légèrement avec une fourchette et assaisonnez. Ajoutez une couche de porc, quelques cuillères à soupe de légumes marinés, des tranches de concombre et une pincée de piment et d'herbes fraîches. Versez la moitié du nuoc-mâm. Répétez avec l'avocat (pas besoin de l'écraser cette fois), assaisonnez à nouveau, puis ajoutez le porc, les légumes marinés, le concombre, le piment et les herbes fraîches. Versez le reste du nuoc-mâm. Fermez avec le chapeau et emballez soigneusement tout le pain. Placez-le au réfrigérateur et laissez reposer quelques heures, ou toute une nuit, avant de servir.

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