Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Fini les barres céréalières du commerce ! Apprenez à les confectionner vous-même en suivant cette recette à la fois gourmande et healthy. Ici, la noix du Brésil est l’alicament vedette du moment, en raison de son exceptionnelle richesse en sélénium. À cette vertu nutritive s’ajoute son goût évoquant à la fois la noisette et le foie gras.
Faites chauffer ensemble 50 g de beurre demi-sel et 10 cl de sirop d’érable.
Mélangez la cassonade, les flocons d’avoine, les graines de tournesol, les noix du Brésil et les cranberries puis incorporez le beurre chaud.
Préchauffez le four à 170°C.
Versez la préparation dans un moule à cake sur une épaisseur de 3 cm environ puis tassez bien et enfournez pour 25 min.
Laissez refroidir la préparation dans le moule puis démoulez et coupez en petites barres.