
Biscuits d'Halloween en pain d'épices
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 20 à 25 biscuits
- 100 g de beurredoux, coupé en cubes
- 50 g de golden syrup(mélasse)
- 50 g de black treacle(mélasse noire)
- 100 g de sucre brunclair
- ½ c. à café de bicarbonate de sodiumalimentaire
- 1 c. à soupe de gingembreen poudre
- 1 c. à café de cannelleen poudre
- ½ c. à café d'épices pour pain d'épices
- 225 g de farine
Pour la décoration :
- 100 g de sucre glace
- Du glaçage royalnoir
Nutrition : par portion
- kcal107
- matières grasses3g
- dont saturées2g
- glucides18g
- sucres11g
- fibres1g
- protéines1g
- sel0.08g
Préparation
étape 1
Faites chauffer le beurre, le golden syrup, le black treacle et le sucre dans une casserole de taille moyenne à feu doux pendant 6-8 min, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 10 min.
étape 2
Fouettez brièvement le bicarbonate, le gingembre, la cannelle, les épices pour pain d'épices et la farine dans un grand saladier pour incorporer l'ensemble.
étape 3
Ajoutez une pincée de sel, puis le beurre et le sucre.
étape 4
Mélangez brièvement avec une cuillère, puis pétrissez pour former une boule grossière.
étape 5
Ajoutez 1 c. à soupe d'eau pour unifier la pâte, si nécessaire.
étape 6
Sur un plan de travail, pétrissez à nouveau brièvement jusqu'à obtenir une pâte souple et facile à travailler. Aplatissez pour former un disque plat, filmez et placez au congélateur pendant 15 min ou au réfrigérateur pendant 30 min.
étape 7
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, divisez en sections et travaillez par lots si nécessaire.
étape 8
Sur une épaisseur de 5 mm, découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme en pain d'épices, puis réutilisez les chutes. Vous obtiendrez 20 à 25 biscuits selon la taille de votre emporte-pièce.
étape 9
Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en laissant un peu d'espace entre chaque et réfrigérez à nouveau pendant 10 min.
étape 10
Préchauffez le four à 170°C (150°C chaleur tournante).
étape 11
Faites cuire les biscuits pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Laissez refroidir sur la plaque pendant 5 minutes, puis placez-les sur une grille pour les refroidir complètement.
étape 12
Mélangez le sucre glace avec ½-1 c. à soupe d'eau pour obtenir un glaçage épais et facile à travailler.
étape 13
Versez la moitié du glaçage dans une poche à douille et découpez un très petit trou au niveau de la pointe.
Pour réaliser les fantômes
étape 15
À l'aide de la poche à douille, tracez le contour autour des bonshommes en pain d'épices en glaçage et laissez durcir.
étape 16
Une fois durci, ajoutez une goutte d'eau supplémentaire au glaçage restant dans le saladier pour le détendre légèrement, puis utilisez-le pour remplir l'intérieur des fantômes.
étape 17
Utilisez une pique à brochettes apéritif pour lisser le glaçage jusqu'au contour délimité. Laissez durcir à nouveau. Ajoutez deux points noirs pour les yeux, puis réalisez une forme ovale pour la bouche ouverte.
Pour réaliser les momies
étape 19
Dans la poche à douille, faites un trou légèrement plus grand, en biais, et dessinez des zigzags sur les bonshommes en pain d'épices restants pour qu'ils ressemblent à des bandages. Ajoutez deux points blancs pour les yeux et laissez sécher. Ajoutez des pupilles aux points blancs une fois durcis avec le glaçage noir pour écrire.