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  • 3 c. à soupe de tamari
    (à défaut, sauce soja foncée)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de mirin
    (à défaut, 2 c. à café de sucre en poudre)
  • 200 g de tofu ferme
    égoutté, séché et coupé en 8 cubes
  • Un peu de fécule de maïs
    pour enrober
  • Un peu d'huile de tournesol
    pour la friture
  • 1 botte d'asperges
    tiges parées, coupées en quatre en biseau
  • 50 g d'edamame
    frais ou surgelés
  • 50 g de petits pois
    surgelés
  • 1 petit morceau de gingembre
    râpé
  • 400 g de nouilles udon
    prêtes à cuire
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 filet d'huile pimentée

Nutrition : par portion

  • kcal478
  • matières grasses8g
    Quantité faible
  • dont saturées1g
    Quantité faible
  • glucides87g
  • sucres6g
  • fibres3g
  • protéines20g
  • sel5.02g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une assiette creuse, mélangez tamari ou sauce soja, vinaigre et mirin ou sucre jusqu’à dissolution. Déposez le tofu dans la marinade, retournez-le pour l’enrober et laissez infuser 30 min (plus longtemps au réfrigérateur si vous souhaitez).

  • étape 2

    Dans une poêle chauffée à feu moyen-vif, versez assez d’huile de tournesol pour couvrir le fond. Saupoudrez la fécule sur une assiette, enrobez-y le tofu égoutté (conservez la marinade), puis faites-le frire en le retournant jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égouttez sur papier absorbant et gardez au chaud au four.

  • étape 3

    Dans une casserole, versez 1 l d’eau et ajoutez la marinade réservée, puis portez à ébullition. Incorporez asperges, edamame, petits pois, gingembre et nouilles. Laissez mijoter 3 à 4 min, répartissez dans 4 bols, ajoutez 2 cubes de tofu par portion, parsemez de coriandre et ajoutez un filet d’huile pimentée.

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