Publicité

  • 150 g de piments verts et rouges
    tiges retirées et coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 2 gros oignons jaunes
    épluchés et grossièrement hachés
  • 4 gousses d'ail
    épluchées et grossièrement hachées
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
    ou de tournesol
  • 100 g de sucre blond
  • 450 g de tomates
    mûres, grossièrement hachées
  • 150 ml de vinaigre de cidre

Nutrition : par cuillère à soupe

  • kcal13
  • matières grasses0.2g
    Quantité faible
  • dont saturées0g
  • glucides3g
  • sucres2g
  • fibres0.3g
  • protéines0.2g
  • sel0g

Préparation

  • étape 1

    Versez les piments, les oignons et l'ail préparés dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une texture assez lisse ; les graines seront encore visibles.

  • étape 2

    Mettez l'huile dans une grande casserole à feu moyen, puis ajoutez la pâte de piment, d'oignon et d'ail. Faites frire pendant 8 à 10 min, en remuant fréquemment, pour attendrir les ingrédients, mais veillez à ce qu'ils ne brûlent pas.

  • étape 3

    Ajoutez le sucre, les tomates et le vinaigre, et laissez mijoter encore 15 min jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Mixez à nouveau, si vous le désirez, goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Si vous aimez une texture très lisse, passez au tamis fin. Laissez refroidir, puis conservez dans un bocal stérilisé. Se conserve au frais jusqu'à un mois dans un bocal hermétique.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité