Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Des pommes de terre rôties et croustillantes, nappées d'avocat épicé, créent une bouchée parfaite pour un apéritif léger ou un déjeuner végétarien. Rehaussez-les avec des oignons roses marinés et une touche de piment pour un contraste de saveurs irrésistible.
Nutrition : par portion
Pour la garniture, écrasez l'avocat avec de la fleur de sel et du jus de citron, puis incorporez la coriandre et l'ail haché. Réfrigérez jusqu'au moment de servir.
Faites bouillir les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher à la vapeur pendant 5 min. Écrasez chaque pomme de terre avec le fond d'un verre ou une spatule, jusqu'à obtenir des petits tas aplatis avec des fissures. Disposez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive, assaisonnez, puis faites rôtir pendant 20 min. Retournez-les, saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire encore 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Dressez les pommes de terre sur un plat de service, garnissez-les d'avocat écrasé, puis saupoudrez de flocons de piment et d'oignons marinés. Servez immédiatement.