Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Pour une entrée festive pleine de finesse, associez la douceur du boudin blanc à l’élégance d’une compote d’échalotes subtilement caramélisée. Pommes fondantes, éclats de noix et notes acidulées viennent sublimer ce mariage raffiné, idéal pour un repas de fête.
Nutrition : par portion
Émincez les échalotes. Coupez la pomme en petits cubes et hachez grossièrement les noix.
Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre. Une fois les échalotes fondues, ajoutez les cubes de pomme et les noix.
Laissez cuire 5 min, ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez compoter 30 min sur feu doux.
Coupez les boudins en morceaux, piquez-les sur des bâtonnets en bois. Faites cuire les brochettes de boudin 5 min à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez aussitôt avec la compote d’échalotes.