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  • 200 g de potimarron
    bio
  • 100 g de beurre demi-sel
    + un peu pour le moule
  • 170 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 175 g de farine
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 3 pincées de cannelle
  • ½ sachet de levure chimique

Pour le glaçage :

  • 150 g de chocolat au lait à pâtisser
  • 20 g de beurre doux
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Préparation

  • étape 1

    Coupez le potimarron, éliminez le cœur fibreux et les pépins, détaillez la chair en morceaux avec la peau. Faites-les cuire 15 min à la vapeur.

  • étape 2

    Écrasez les morceaux de potimarron avec le beurre, la vanille, la cannelle, le sucre et l’œuf. Mélangez puis ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • étape 4

    Concassez le chocolat noir en pépites plus ou moins grosses, ajoutez-les à la pâte. Garnissez le moule de papier cuisson beurré. Versez la pâte et enfournez pour 30 min.

  • étape 5

    Démoulez le gâteau sur une grille, retirez le papier et laissez-le refroidir.

  • étape 6

    Préparez le glaçage. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au lait cassé en morceaux puis étalez la préparation sur le gâteau à température ambiante. Laissez refroidir et coupez en cubes avant de servir.

Conseil

Ce gâteau peut être préparé la veille en étant conservé bien emballé au réfrigérateur.

Notre conseil vin

Un muscat-de-beaumes-de-venise

Recette de Saveurs, 269

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