Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ce caviar d'artichaut revisite le classique avec une touche originale et savoureuse. À la place de l’aubergine, ce sont les artichauts grillés à l’huile qui apportent une texture soyeuse et une profondeur légèrement fumée, relevée de tahini, d’ail, de citron et de paprika. La feta émiettée ajoute une touche salée et crémeuse. Parfait avec du pain plat ou dans un mezzé. Et vous, comment aimez-vous le déguster ?
Nutrition : par portion
Versez 50 ml de l’huile des artichauts dans un mixeur. Ajoutez les artichauts (jetez le reste de l’huile), puis incorporez le tahini, le jus de citron, l’ail et le paprika fumé. Mixez jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse et crémeuse.
Transférez la préparation dans un bol, émiettez la feta par-dessus et ajoutez quelques tours de moulin à poivre noir. Servez avec des pains plats chauds ou intégrez dans un mezzé avec feuilles de vigne farcies, olives et falafels.