Caviar d'aubergine au yaourt
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 2 aubergines
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de coriandre ciselée
- 1 Le jus d'1 citron
- 1 yaourt grec
- Sel, poivre du moulin
- Huile d'olive
- kcal150
- matières grasses10g
- dont saturées1.5g
- glucides15g
- sucres9g
- fibres6gQuantité élevée
- protéines3g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Déposez les aubergines sur la lèche-frite de votre four.
étape 2
Mettez à cuire 1 h à 150°C. Laissez refroidir.
étape 3
Coupez les aubergines en deux et récupérez la chair à la cuillère.
étape 4
Versez dans le bol de votre mixer. Ajoutez le jus de citron, 2 gousses d’ail hachées et le yaourt grec.
étape 5
Mixez puis salez, poivrez et ajoutez la coriandre ciselée.
étape 6
Mélangez et placez au froid avant de servir.
étape 7
Émulsionnez la dernière gousse d’ail hachée et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
étape 8
Au moment de servir, badigeonnez très légèrement d’huile d’olive les tranches de pain de campagne et mettez-les à toaster.
étape 9
Servez avec le caviar d’aubergine.