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  • 2 filets de bar
    très frais, désarêtés et sans peau
  • 1/2 avocat
    pelé et dénoyauté
  • 1/4 de concombre
    épépiné

Pour la sauce :

  • 3 mandarines satsumas
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 échalote
    hachée finement
  • Huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal443
  • matières grasses33g
  • dont saturées6.3g
  • glucides3.8g
  • sucres3g
  • fibres2.3g
  • protéines31.5g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    À l’aide d’un couteau bien aiguisé, tranchez finement les filets de bar en biais, en lamelles très fines. Disposez-les en une seule couche dans un plat en verre ou en céramique. Réservez au frais pendant la préparation de la sauce.

  • étape 2

    Dans un petit bol, fouettez le zeste et le jus des deux satsumas avec le jus de citron et l’échalote finement ciselée.

  • étape 3

    Pelez la satsuma restante, retirez soigneusement la peau blanche des segments, puis coupez chaque segment en deux dans la longueur. Ajoutez-les au bar, puis versez la sauce sur l’ensemble en veillant à bien enrober le poisson. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 min.

  • étape 4

    Pendant ce temps, découpez l’avocat et le concombre en petits dés réguliers.

  • étape 5

    Égouttez délicatement le bar et les segments de satsuma, puis dressez-les sur un plat de service.

  • étape 6

    Versez la marinade réservée dans un petit pichet. Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive, assaisonnez généreusement, puis émulsionnez légèrement. Arrosez le poisson de cette vinaigrette. Terminez en parsemant d’avocat, de concombre et de feuilles de coriandre fraîche ou de micro-herbes. Servez bien frais.

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