Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Ces mini club sandwichs ont été pensés spécialement pour les petites mains ! Faciles à manger, équilibrés et pleins de saveurs douces, ils sont parfaits pour un déjeuner sur le pouce ou une boîte à goûter. Avec leurs couches colorées et leur cœur fondant au fromage frais, ils raviront les petits gourmands tout en rassurant les parents sur la qualité du contenu.
Nutrition : par portion
Préchauffez le gril du four à feu moyen-vif. Faites griller le bacon 5 min en le retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Pendant ce temps, faites légèrement griller les tranches de pain, puis retirez leur croûte.
Mélangez le fromage frais avec la carotte râpée pour obtenir une garniture crémeuse. Tartinez ce mélange sur 6 tranches de pain grillé. Sur 3 d’entre elles, ajoutez laitue, tranches de concombre et de tomate, puis recouvrez avec 3 tranches de pain nature.
Déposez 2 tranches de bacon sur chaque sandwich. Recouvrez-les avec les tranches restantes (face tartinée vers le bas). Piquez chaque sandwich avec deux bâtonnets à 3 cm des coins, puis coupez-les en quatre triangles. Emballez dans du film alimentaire jusqu’au service.