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  • 200 g de beurre
    à température ambiante + un peu pour le moule
  • 250 g de sucre roux
  • 2 jaunes d'œufs
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • 275 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 100 g d'autres garnitures pour cookies
    (bretzels, noix, morceaux de caramel mou, guimauves...)
  • Glace à la vanille
    en accompagnement (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal596
  • matières grasses29g
  • dont saturées17g
  • glucides76g
  • sucres40g
  • fibres2g
  • protéines7g
  • sel1.2g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Fouettez le beurre et le sucre dans un grand saladier jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, puis incorporez les jaunes d'œufs et la vanille. Ajoutez la farine, la levure chimique, les pépites de chocolat, une pincée de sel et toutes les autres garnitures que vous souhaitez ajouter. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte friable.

  • étape 3

    Beurrez légèrement une poêle en fonte de 25 cm de diamètre. Déposez et aplatissez la pâte à cookie. Pour un dessert fondant, faites cuire 20 min, laissez reposer 5 min, puis servez directement dans la poêle avec de la glace, si vous le souhaitez. Pour un cookie plus ferme facile à couper, faites cuire 30 min, puis laissez refroidir complètement avant de découper des parts.

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