
Cookies à la banane et à l'avoine
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 20 petits cookies
- 2 bananesmûres
- 200 g de flocons d'avoine
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'huile de cocoou beurre fondu
- 50 g de pépites de chocolat
- Farinepour fariner les mains
Nutrition : par portion
- kcal95
- matières grasses4g
- dont saturées3g
- glucides13g
- sucres6g
- fibres1g
- protéines1g
- sel0.69g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C et tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.
étape 2
Dans un saladier, écrasez les bananes jusqu'à obtenir une texture lisse. Mélangez avec le reste des ingrédients et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Laissez reposer pendant 10 min pour permettre aux flocons d'avoine d'absorber le mélange.
étape 3
Roulez 1 c. à soupe du mélange en une boule dans vos mains farinées et placez-la sur la plaque de cuisson, en l'aplatissant légèrement pour qu'elle ait environ 1 cm d'épaisseur. Répétez l'opération avec le reste du mélange, en espaçant les boules de 1 à 2 cm. Vous obtiendrez environ 20 biscuits.
étape 4
Faites cuire pendant 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Transférez-les sur une grille jusqu'à ce qu'ils refroidissent.