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  • 190 g de farine
  • 1,5 c. à café rase de levure
  • 1 c. à café rase de fleur de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 225 g de beurre mou
  • 180 g de cassonade bio
  • 2 œufs à température ambiante
  • 1,5 c. à café d'extrait de vanille
  • 150 g de petits flocons d'avoine
  • 100 g de chocolat au lait en pépites
  • Une plaque
  • Du papier cuisson

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses12g
  • dont saturées7g
  • glucides30g
  • sucres15g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Mélangez la farine, la levure, la fleur de sel et le bicarbonate de soude.

  • étape 3

    Fouettez le beurre mou et la cassonade bio puis ajoutez 2 œufs à température ambiante, un à un.

  • étape 4

    Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et le mélange à base de farine.

  • étape 5

    Mélangez sans trop travailler la pâte.

  • étape 6

    Ajoutez enfin les petits flocons d’avoine.

  • étape 7

    Prélevez des noix de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfoncez quelques pépites sur chaque cookie.

  • étape 8

    Faites cuire 12 min env., jusqu’à ce que les bords soient dorés et le centre encore souple.

Conseils

  • Faites cuire 15 min pour des cookies plus croquants.
  • Ces cookies se conservent 3 jours dans une boîte ou un bocal fermé hermétiquement.

Recette de Saveurs, 214

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