Cookies aux flocons d’avoine et chocolat au lait
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 12 cookies
Voir la liste des ingrédients
- 190 g de farine
- 1,5 c. à café rase de levure
- 1 c. à café rase de fleur de sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 225 g de beurre mou
- 180 g de cassonade bio
- 2 œufs à température ambiante
- 1,5 c. à café d'extrait de vanille
- 150 g de petits flocons d'avoine
- 100 g de chocolat au lait en pépites
- Une plaque
- Du papier cuisson
- kcal250
- matières grasses12g
- dont saturées7g
- glucides30g
- sucres15g
- fibres2g
- protéines4g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Mélangez la farine, la levure, la fleur de sel et le bicarbonate de soude.
étape 3
Fouettez le beurre mou et la cassonade bio puis ajoutez 2 œufs à température ambiante, un à un.
étape 4
Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et le mélange à base de farine.
étape 5
Mélangez sans trop travailler la pâte.
étape 6
Ajoutez enfin les petits flocons d’avoine.
étape 7
Prélevez des noix de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfoncez quelques pépites sur chaque cookie.
étape 8
Faites cuire 12 min env., jusqu’à ce que les bords soient dorés et le centre encore souple.