Couscous végétarien aux cranberries, asperges et patates douces
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 4 personnes
- 400 g de patates douces
- 300 g d’asperges vertes
- 1 oignon rouge de taille moyenne
- 1 gousse d'ail
- 75 g de cranberries séchées
- 1 c. à café de flocons de piment
- 1 bâton de cannelle
- Sel
- 1 c. à soupe de bouillon de légumes
- 1 citron bio
- 50 g de beurre
- 200 g de semoule
- 200 g de yaourt au lait entier
- ½ c. à café de cumin
- De la coriandre pour garnir
Préparation
étape 1
Pelez les patates douces, coupez-les en longueur et ensuite en fines tranches. Coupez le bout des asperges, pelez-les et coupez-les en morceaux. Mélangez les asperges avec les cranberries ainsi que les épices dans un fait-tout. Lavez le citron avec de l’eau chaude et pelez des zestes finement. Ajoutez les zestes de citron, le jus et le beurre dans le fait-tout.
étape 2
Ajoutez le bouillon de légumes avec 800 ml d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire environ 8 minutes, en mélangeant de temps en temps. Et laissez cuire 5 minutes supplémentaires avec le couvercle fermé.
étape 3
Assaisonnez le yaourt avec le jus de citron, le cumin et le sel.
étape 4
Dans un plat, déposez la semoule, le yaourt ainsi que la préparation et parsemez de coriandre et servez.